Суббота, 21.07.2018, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Барская ООШ" Республика Бурятия, Мухоршибирский район, с. Бар, ул. Школьная 16а,          тел. 83014328738

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Встреча Масленицы
18:28
Встреча Масленицы

Дружеская  встреча  с учащимися

 Хошун-Узурской школы.

 

В четверг 10 марта на масленичной неделе Барская школа встречала гостей из соседнего села Хошун-Узур. Этот день особенный тем, что раньше на Руси он имел свое название «разгул» - праздник встречи, веселья, игр и развлечений.

Ребята к нам приехали после уроков, мы их угостили чаем и вкусными блинами. Затем состоялось знакомство между школьниками. Им предложили разделиться на две команды и начать квест игру посвященную «Масленице». Перед командами стояла задача собрать 9 фрагментов карты, пройдя все этапы игры и найти чучело Масленицы. Дети с большим азартом включились в игру. Первым испытанием было найти блины с буквами, составить слово и узнать название своей команды. Быстрее с заданием справилась команда «Масло», вторыми были «Весна». На следующем этапе необходимо было соотнести день недели с названием «Масленичной недели». В этом конкурсе команда «Масло»  взяла преимущество.    В течение игры ребята исполняли русские народные песни, друг для друга провели народную игру. Отгадывали кроссворд, загадки. Из подручного материала тянули канат, чтобы достать воздушный шар. Кульминацией праздника стало    приготовление теста и выпечка блинов на каждого участника команды, состоящей из 11 человек. Вот здесь многие ребята оказались в экстремальной ситуации, т.к.  необходимо было проявить кулинарные способности, правильно распределить состав ингредиентов и быстрее накормить свою команду. Девочки принялись готовить тесто и взбивать его, чтобы не было комочков. Мальчики из Хошун-Узурской школы Алеша и Валера стали главными пекарями блинов. Всем пришлось потрудиться на славу. С заданием команды справились на «Отлично». Блины получились вкусными и ароматными, запах которых распространился по всей школе и далеко за её пределами.

Таким образом, команды «Весна» и «Масло»  одновременно собрали все фрагменты карты, где были отмечены места возможного нахождения чучела. Команды отправились в  поиск по всей территории школы  за  главной героиней  «Масленицы». К удивлению детей в обозначенных местах  находили матрешек . Из команды  «Масло» Ахмадулина Аня и Фефелова Вика пришли  к организаторам игры с большими сомнениями в глазах и сообщили  о том, что в подвале школы стоит кукла: - «Она или нет? Что с ней делать?». Так определилась команда победителей.  Команду «Масло» поздравили с победой.  Всем ребятам вручили сладкие призы и памятные подарки сделанными руками учащихся начальной школы. За время игры ребята очень сдружились, и расставание затянулось. Ученики Хошун-Узурской школы предложили станцевать всем вместе современный ёхор и брейк танец.  Наши друзья пригласили нас  на конкурс «Две звезды» в Хошун - Узурскую школу.

 Михалева Т.В., учитель начальных классов.

 

 

 

Просмотров: 131 | Добавил: BarSosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz